Pistou
2012-09-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 50 g Basilikum Blätter ohne Stiele, gewaschen, verlesen, auf einem Küchentuch getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan
- 1/2 TL Meersalz grob
- 75 ml Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz fein reiben. (Im Mörser oder mit einer breiten Messerklinge)
Schritt 2
In den Mixbecher der Küchenmaschine, oder einen hohen Becher geben. Basilikum Blätter, das grobe Meersalz und etwa Öl zufügen.
Schritt 3
Nach und nach das restliche Öl untermixen, bis eine glatte Soße entstanden ist. Erst dann den geriebenen Parmesan unterheben.
Schritt 4
Hält sich in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, lässt sich aber auch einfrieren.
Schritt 5
Schritt 6
Schritt 7
Schritt 8