Pistou

2012-09-14
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zu Nudeln, gedämpftem Gemüse, mediterranen Gemüsesuppen, zu Gegrilltem und Kurzgebratenem

Zutaten

  • 50 g Basilikum Blätter ohne Stiele, gewaschen, verlesen, auf einem Küchentuch getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan
  • 1/2 TL Meersalz grob
  • 75 ml Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz fein reiben. (Im Mörser oder mit einer breiten Messerklinge)

Schritt 2

In den Mixbecher der Küchenmaschine, oder einen hohen Becher geben. Basilikum Blätter, das grobe Meersalz und etwa Öl zufügen.

Schritt 3

Nach und nach das restliche Öl untermixen, bis eine glatte Soße entstanden ist. Erst dann den geriebenen Parmesan unterheben.

Schritt 4

Hält sich in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, lässt sich aber auch einfrieren.

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

Schritt 8

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