Pilzpesto

2013-07-16
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Geschmacksintensiv, passt zu Vielem

Zutaten

  • 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 150 g Champignons, geputzt, gesäubert
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bund Petersilie, gezupft, etwas frischer Majoran
  • 1 Knoblauch Zehe, grob gewürfelt
  • 1/2 Töpfchen oder Bündchen Majoran, gezupft
  • 1 Töpfchen Basilikum, gezupft
  • 7 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Schritt 2

Die eingeweichten, gut ausgedrückten Steinpilze in etwas Öl anschwitzen.

Schritt 3

Mit der Petersilie, Basilikum, dem Majoran, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und den Champignonköpfen fein pürieren, den Pecorino oder Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezeptart:

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