Pikante Fleischröllchen im Schinkenmantel mit Sour Cream auf krossem Brot
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnelles Single Gericht, kleiner Snack, für den kleinen Haushalt, herzhaft-schmackig
Zutaten
- 250 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 1 gestrichener TL Tomatenmark
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Scheiben Toastbrot, eingeweicht, gut ausgedrückt, für die Röllchen
- 3 Scheiben Parmaschinken, halbiert, zugeschnitten
- 6 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- 6 Stiele Petersilie, gezupft, gehackt
- 1 Eigelb
- 2 TL Öl
- 2–3 EL Sour Crème
- Geröstetes Baguette, Toast oder Ciabatta
- Einige knackig aufgefrischte Salatblätter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Aus dem Hackfleisch, Zwiebeln, Kräutern, Eigelb, Tomatenmark zu einer glatten Masse mengen, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt2
Mit feuchten Händen ca. 6 längliche Röllchen formen und darum jeweils in eine Schinken Scheibe wickeln.
Schritt3
In heißem Öl ca. 8 min. rundherum braten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen und das Brot in der gleichen Pfanne rösten.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Die Röllchen auf dem Brot anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und jeweils 1 El Sour Creme darüber geben, ergänzend mit frischem Salaten zu Tisch geben.
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