Pikante Fleischröllchen im Schinkenmantel mit Sour Cream auf krossem Brot Rezept Pikante Fleischröllchen im Schinkenmantel mit Sour Cream auf krossem Brot Rezept

Pikante Fleischröllchen im Schinkenmantel mit Sour Cream auf krossem Brot

  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Schnelles Single Gericht, kleiner Snack, für den kleinen Haushalt, herzhaft-schmackig

Zutaten

  • 250 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 1 gestrichener TL Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Scheiben Toastbrot, eingeweicht, gut ausgedrückt, für die Röllchen
  • 3 Scheiben Parmaschinken, halbiert, zugeschnitten
  • 6 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
  • 6 Stiele Petersilie, gezupft, gehackt
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Öl
  • 2–3 EL Sour Crème
  • Geröstetes Baguette, Toast oder Ciabatta
  • Einige knackig aufgefrischte Salatblätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Aus dem Hackfleisch, Zwiebeln, Kräutern, Eigelb, Tomatenmark zu einer glatten Masse mengen, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt2

Mit feuchten Händen ca. 6 längliche Röllchen formen und darum jeweils in eine Schinken Scheibe wickeln.

Schritt3

In heißem Öl ca. 8 min. rundherum braten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen und das Brot in der gleichen Pfanne rösten.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Die Röllchen auf dem Brot anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und jeweils 1 El Sour Creme darüber geben, ergänzend mit frischem Salaten zu Tisch geben.

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