Pikante Fleischröllchen im Schinkenmantel mit Sour Cream auf krossem Brot

  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Schnelles Single Gericht, kleiner Snack, für den kleinen Haushalt, herzhaft-schmackig

Zutaten

  • 250 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 1 gestrichener TL Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Scheiben Toastbrot, eingeweicht, gut ausgedrückt, für die Röllchen
  • 3 Scheiben Parmaschinken, halbiert, zugeschnitten
  • 6 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
  • 6 Stiele Petersilie, gezupft, gehackt
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Öl
  • 2–3 EL Sour Crème
  • Geröstetes Baguette, Toast oder Ciabatta
  • Einige knackig aufgefrischte Salatblätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Aus dem Hackfleisch, Zwiebeln, Kräutern, Eigelb, Tomatenmark zu einer glatten Masse mengen, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt2

Mit feuchten Händen ca. 6 längliche Röllchen formen und darum jeweils in eine Schinken Scheibe wickeln.

Schritt3

In heißem Öl ca. 8 min. rundherum braten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen und das Brot in der gleichen Pfanne rösten.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Die Röllchen auf dem Brot anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und jeweils 1 El Sour Creme darüber geben, ergänzend mit frischem Salaten zu Tisch geben.

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