Pawlowa im Kelch, mit Limetten Mouse und Erdbeeren
2012-06-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine schnelle, einfache Version, super lecker
Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio - Limette
- 250 g Bio - Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin - Zucker
- 2 EL Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 200 g steif geschlagene Sahne
- 350 g vollreife Erdbeeren, geputzt, geviertelt
- 50 g Baisertuffs
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Baiser grob brechen, die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln, ev. etwas zuckern.
Schritt 3
Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, ca. 5 min. einweichen. Danach in einem kleinen Topf erhitzen, geht auch kurz in der Mikrowelle.
Schritt 4
Die Limette heiß abwaschen und zur Hälfte abreiben, dann auspressen.
Schritt 5
Das Limetten Mouse:
Schritt 6
Mit dem Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Saft und Abrieb verrühren und die erwärmte Gelatine unter ziehen.
Schritt 7
Zunächst kalt stellen, anziehen lassen und kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt 8
Nunmehr die Erdbeeren mit dem Baiser und der Nasse locker mengen und in Kelchen oder auch Schalen schichten.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Gut durchkühlen lassen und mit einem grünen Blättchen, Zitronenmelisse, Minze oder etwas Zitronen - Zesten ausgarnieren.