Pawlowa im Kelch, mit Limetten Mouse und Erdbeeren

2012-06-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine schnelle, einfache Version, super lecker

Zutaten

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Bio - Limette
  • 250 g Bio - Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillin - Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 200 g steif geschlagene Sahne
  • 350 g vollreife Erdbeeren, geputzt, geviertelt
  • 50 g Baisertuffs

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Baiser grob brechen, die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln, ev. etwas zuckern.

Schritt 3

Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, ca. 5 min. einweichen. Danach in einem kleinen Topf erhitzen, geht auch kurz in der Mikrowelle.

Schritt 4

Die Limette heiß abwaschen und zur Hälfte abreiben, dann auspressen.

Schritt 5

Das Limetten Mouse:

Schritt 6

Mit dem Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Saft und Abrieb verrühren und die erwärmte Gelatine unter ziehen.

Schritt 7

Zunächst kalt stellen, anziehen lassen und kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 8

Nunmehr die Erdbeeren mit dem Baiser und der Nasse locker mengen und in Kelchen oder auch Schalen schichten.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Gut durchkühlen lassen und mit einem grünen Blättchen, Zitronenmelisse, Minze oder etwas Zitronen - Zesten ausgarnieren.

Rezeptart:

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