Panna Cotta von weißer Schokolade mit Beeren Kompott
2013-03-18- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Panna Cotta:
- 1 l flüssige Sahne
- 200 g weiße Schokolade, gebröckelt
- 7 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1 El Zucker
- Für das Beeren Kompott:
- 100 g Zucker
- 250 g T. K. Beerenmischung
- 50 ml trockener Rotwein
- 50 ml Kirschsaft
- Mark 1 Vanille Schote
- 10 g Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise i n folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Panna Cotta:
Schritt 3
Die Sahne kurz aufkochen und die zerbröckelte Schokolade dazu geben, zerfallen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, in 5 - 6 Portionsförmchen geben, im Kühlschrank 4 - 5 Stunden kalt stellen, gelieren lassen.
Schritt 4
Das Beeren Kompott:
Schritt 5
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun schmelzen, karamellisieren lassen.
Schritt 6
Mit dem Rotwein und dem Kirschsaft ablöschen, aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 7
Das ausgekratzte Vanillemark samt Schote dazu geben und mit der angerührten Speisestärke binden. Erst dann die T. K. Beeren dazu geben, ganz kurz "aufstoßen" lassen, nicht zerkochen. Die Beeren erkennbar lassen, Vanilleschote entfernen, kalt stellen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Panna Cotta -Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann lassen sie sich besser stürzen, anrichten.
Schritt 10
Die Beeren drum herum verteilen und alles mit Spänen von weißer Schokolade garnieren.