Panna Cotta von weißer Schokolade mit Beeren Kompott
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Eine schnelle, einfache Version, cremig – fruchtig
Zutaten
- Für das Panna Cotta:
- 1 l flüssige Sahne
- 200 g weiße Schokolade, gebröckelt
- 7 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1 El Zucker
- Für das Beeren Kompott:
- 100 g Zucker
- 250 g T. K. Beerenmischung
- 50 ml trockener Rotwein
- 50 ml Kirschsaft
- Mark 1 Vanille Schote
- 10 g Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise i n folgenden Schritten:
Schritt2
Die Panna Cotta:
Schritt3
Die Sahne kurz aufkochen und die zerbröckelte Schokolade dazu geben, zerfallen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, in 5 - 6 Portionsförmchen geben, im Kühlschrank 4 - 5 Stunden kalt stellen, gelieren lassen.
Schritt4
Das Beeren Kompott:
Schritt5
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun schmelzen, karamellisieren lassen.
Schritt6
Mit dem Rotwein und dem Kirschsaft ablöschen, aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt7
Das ausgekratzte Vanillemark samt Schote dazu geben und mit der angerührten Speisestärke binden. Erst dann die T. K. Beeren dazu geben, ganz kurz "aufstoßen" lassen, nicht zerkochen. Die Beeren erkennbar lassen, Vanilleschote entfernen, kalt stellen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Panna Cotta -Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann lassen sie sich besser stürzen, anrichten.
Schritt10
Die Beeren drum herum verteilen und alles mit Spänen von weißer Schokolade garnieren.
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