Panna Cotta mit Lebkuchenaroma und heißen Kirschen
2012-11-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Panna Cotta:
- 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1/2 Tl Pfefferkuchengewürz
- 400 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillin-Zucker
- Für das Kirschkompott:
- 1/8 l Sauerkirschnektar
- Etwas Zimtpulver
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 El Zucker
- 2 cl Kirschwasser
- 200 g tiefgefrorene Sauerkirschen
- (Geht auch mit eingemachten Kirschen)
- 1 gehäufter TL Speisestärke mit Kirschnektar angerührt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kirschen:
Schritt 2
Den Sauerkirschnektar mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Zimtpulver kurz erhitzen und die angerührte Speisestärke dazu geben, verrühren. Einmal kurz aufkochen und die gefrorenem Kirschen dazu geben. Kurz "aufstoßen" lassen, das Kirschwasser dazu geben.
Schritt 3
Schritt 4
Das Panna Cotta:
Schritt 5
Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillin Zucker und Pfefferkuchengewürz ca.1 min. leise köcheln, danach 1 min. "ausziehen" lassen.
Schritt 6
Durch ein feines Küchensieb passieren und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine verrühren.
Schritt 7
In 4 kleine Portions Timbale, ersatzweise Mocca Tassen füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen, besser am Vortag erledigen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Portionsförmchen ganz kurz in heißes Wasser tuachen und mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand fahren. Stürzen, auf einem Desserteller anrichten, die Kirschen mit kleinem Abstand, rund herum, verteilen, sofort servieren.