Paillard vom Kalb, auf Zitronen Schaum mit gebratenem Spargel

2008-08-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.4 / 5)

4.4 5 9
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

9 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Eine Person grillt Fleisch auf einem rauchenden Grill im Garten, umgeben von Blumen und Sträuchern.

    Kalbfleisch–Spargelröllchen vom Grill

  • Leckerer Kalbsrollbraten mit Gemüse

    Kalbsrollbraten, herzhaft gefüllt mit Frühlingsgemüse

  • Leckeres Kalbsblankett, "Blanquette de veau" - der französisch, bürgerliche Klassiker

    Kalbsblankett, „Blanquette de veau“

  • zuericher-geschnezeltes-rezept

    Züricher Geschnetzeltes Rezept

  • ragout-fin

    Ragout fin, der „Berliner Klassiker“

Edlel, lecker aus der „schnellen Küche

Zutaten

  • 1200 g weißer Spargel
  • 8 Stück, recht dünn geklopfte Kalbsrückensteaks oder
  • Kalbsschnitzel à 90 - 100 g, 2 Stück p. P.
  • 1 Zitrone, hiervon Saft und Abrieb
  • 1/8 l guter Rinderfond
  • 1/8 l trockenen Weißwein wie Chardonnay
  • 2 Schalotten
  • 50 g Crème fraiche
  • 50 g geklärte Markenbutter
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Zitronen Sabayon:

Schritt 2

Schalotten klein schneiden und in Butter glasig andünsten, mit dem Rinderfond, Crème fraiche und dem Weißwein aufgießen.

Schritt 3

Den Zitronensaft und Abrieb, dazu geben und auf die Hälfte reduzieren lassen.

Schritt 4

Diesen Ansatz nunmehr mit 3 - 4 Eigelben, auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Eigelbe gut ausgaren.

Schritt 5

Die geklärte Butter unterheben, mit Salz und Pfeffer herzhaft nachschmecken.

Schritt 6

Der gebratene Spargel:

Schritt 7

Den Spargel herkömmlich schälen und lediglich 5 - 6 min. in Salzwasser mit etwas Zucker kochen.

Schritt 8

Heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In brauner Butter anbraten, Farbe nehmen lassen. salzen, pfeffern.

Schritt 9

Die Paillards:

Schritt 10

Das Fleisch zwischen 2 Klarsichtfolien auslegen, recht dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 11

Mit Zitronensaft beträufeln. leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 12

In einer recht heißen Stielpfanne mit etwas Öl und Butter nur

Schritt 13

4 - 5 Sekunden von jeder Seiten braten. Ca. 1 min. in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen, keinesfalls zu trocken braten, rosa halten.

Schritt 14

Heraus nehmen, sofort anrichten.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die Paillards auf / an dem Spargelgemüse anrichten und den Zitronenschaum drum herum geben, sofort servieren.

Schritt 17

Dazu reiche ich kleine Pellkartöffelchen (Drillinge) in brauner Butter gebraten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert