Niederrheinische Kartoffel-Stampes mit Endivie

2014-01-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Althergebracht, rustikal – zünftig, beliebt wie eh und je, preiswert lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 500 g gepökelter Schweinebauch in 2 cm großen Würfeln
  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 200 ml heiße Milch
  • 1 großer Kopf Endiviensalat, geputzt, gewaschen, in 1 cm breiten Streifen
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Öl
  • 4 EL milder Weinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL scharfer Düsseldorfer Löwen Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln mit wenig Wasser und der Milch leise gar kochen und anschließend stampfen, salzen, reichlich Pfeffer und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Die Zwiebelwürfel mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Senf eine Marinade verrühren zum Endiviensalat geben, marinieren und unter den Kartoffelstampf heben, herzhaft nachschmecken.

Schritt 3

Die Schweinebauchwürfel salzen und pfeffern und mit wenig Öl in einer Stielpfanne 4 - 5 min. rund herum knusprig braten.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die Kartoffel – Stampes „mittig“ auf Tellern portionieren, den gerösteten Schweinebauch in eine kleine Kuhle füllen, ev. etwas Bratfett darüber träufeln.

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