Möhren – Orangencremesuppe mit Kokosmilch

2012-05-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond/Wildjus selber machen

    Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Kartoffelstroh

    Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Ein Haufen frischer Pastinaken in Nahaufnahme, beige Wurzeln mit braunen Spitzen.

    Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

Kalorienvermindert, naturbelassen, leicht und doch so…lecker

Zutaten

  • 600 g feldfrische Möhren, geschält, gewaschen, in groben Stücken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in groben Würfeln
  • 1 mittelgroße, Kartoffel, in groben Würfeln
  • 1/2 l Gemüsebrühe, Instant, mit Mineralwasser angerührt á la "Vichy Karotten"
  • 1 Tl Butter
  • 3 El Schmand oder Crème fraiche
  • 4 El ungesüßte Kokosmilch / Dose
  • 1/8 l Orangensaft und etwas Abrieb
  • 1 Tl frischen, geriebenen Ingwer
  • Etwas gehackten Koriander nach Geschmack
  • Etwas frischer, gezupfter Kerbel für die Garnitur
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen und die Möhren und die Kartoffel dazu geben, salzen, pfeffern oder mit gemahlenem Chili abschmecken.

Schritt 3

Mit der Mineralwasser - Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 min. köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 4

Erst jetzt Crème fraiche,den Orangensaft und Abrieb, Ingwer, sowie den Koriander dazu geben,(Um die fruchtige Säure zu erhalten); nachschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten und mit kleinen, gezupften Kerbelblättchen zu Tisch geben.

Schritt 7

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert