Möhren – Orangencremesuppe mit Kokosmilch
2012-05-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600 g feldfrische Möhren, geschält, gewaschen, in groben Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in groben Würfeln
- 1 mittelgroße, Kartoffel, in groben Würfeln
- 1/2 l Gemüsebrühe, Instant, mit Mineralwasser angerührt á la "Vichy Karotten"
- 1 Tl Butter
- 3 El Schmand oder Crème fraiche
- 4 El ungesüßte Kokosmilch / Dose
- 1/8 l Orangensaft und etwas Abrieb
- 1 Tl frischen, geriebenen Ingwer
- Etwas gehackten Koriander nach Geschmack
- Etwas frischer, gezupfter Kerbel für die Garnitur
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen und die Möhren und die Kartoffel dazu geben, salzen, pfeffern oder mit gemahlenem Chili abschmecken.
Schritt 3
Mit der Mineralwasser - Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 min. köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
Erst jetzt Crème fraiche,den Orangensaft und Abrieb, Ingwer, sowie den Koriander dazu geben,(Um die fruchtige Säure zu erhalten); nachschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten und mit kleinen, gezupften Kerbelblättchen zu Tisch geben.
Schritt 7