Möhren – Orangencremesuppe mit Kokosmilch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Kalorienvermindert, naturbelassen, leicht und doch so…lecker
Zutaten
- 600 g feldfrische Möhren, geschält, gewaschen, in groben Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in groben Würfeln
- 1 mittelgroße, Kartoffel, in groben Würfeln
- 1/2 l Gemüsebrühe, Instant, mit Mineralwasser angerührt á la "Vichy Karotten"
- 1 Tl Butter
- 3 El Schmand oder Crème fraiche
- 4 El ungesüßte Kokosmilch / Dose
- 1/8 l Orangensaft und etwas Abrieb
- 1 Tl frischen, geriebenen Ingwer
- Etwas gehackten Koriander nach Geschmack
- Etwas frischer, gezupfter Kerbel für die Garnitur
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen und die Möhren und die Kartoffel dazu geben, salzen, pfeffern oder mit gemahlenem Chili abschmecken.
Schritt3
Mit der Mineralwasser - Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 min. köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt4
Erst jetzt Crème fraiche,den Orangensaft und Abrieb, Ingwer, sowie den Koriander dazu geben,(Um die fruchtige Säure zu erhalten); nachschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten und mit kleinen, gezupften Kerbelblättchen zu Tisch geben.
Schritt7
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