Mediterranes Grillgemüse mit Würzöl auf Rucola
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Etwas für die Grillsaison, herzhaft „schmackig“ und so… lecker
Zutaten
- Für das Grillgemüse:
- Je 1 gelbe, grüne und roter Gemüsepaprika
- 250 g große Zucchini
- 250 g Aubergine
- 250 g gleichmäßig große Freilandtomaten
- Für das Würzöl:
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit Salz gerieben
- ½ Tl Blütenhonig
- ½ Tl Senf
- 100 ml gutes Sonnenblumen – oder Rapsöl
- 1 Tl Rosenpaprika, etwas frisch geriebener Pfeffer, Salz
- 2 El Balsamico
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 50 g geputzter, aufgefrischter Rucola
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Rucola putzen und eine halbe Stunde in kaltem Wasser „auffrischen“, danach wieder trocken ablaufen lassen.
Schritt2
Den Paprika waschen, entkernen und vierteln. Zucchini und Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Blüte der Tomaten heraus schneiden, halbieren.
Schritt3
Das Würzöl:
Schritt4
Den Knoblauch schälen, fein Würfeln und mit 1 Tl Salz fein reiben. Das Öl, Paprikapulver, Zitronenabrieb, Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Schritt5
2 – 3 El für den Rucola – Dressing abnehmen.
Schritt6
Das Gemüse einzeln, Portionsweise auf geölte Alugrillschalen verteilen.
Schritt7
Salzen, pfeffern und ca. 8 min. grillen, hin und wieder wenden und öfter mit dem Würzöl bepinseln.
Schritt8
Die Tomatenhälften sind bereits nach 3 – 4 min. fertig.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den Rucola mit dem zurückgelassenem Dressing mengen, anrichten und das Grillgemüse darüber anrichten.
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