Mediterranes Grillgemüse mit Würzöl auf Rucola

2011-06-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Etwas für die Grillsaison, herzhaft „schmackig“ und so… lecker

Zutaten

  • Für das Grillgemüse:
  • Je 1 gelbe, grüne und roter Gemüsepaprika
  • 250 g große Zucchini
  • 250 g Aubergine
  • 250 g gleichmäßig große Freilandtomaten
  • Für das Würzöl:
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit Salz gerieben
  • ½ Tl Blütenhonig
  • ½ Tl Senf
  • 100 ml gutes Sonnenblumen – oder Rapsöl
  • 1 Tl Rosenpaprika, etwas frisch geriebener Pfeffer, Salz
  • 2 El Balsamico
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 50 g geputzter, aufgefrischter Rucola

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Rucola putzen und eine halbe Stunde in kaltem Wasser „auffrischen“, danach wieder trocken ablaufen lassen.

Schritt 2

Den Paprika waschen, entkernen und vierteln. Zucchini und Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Blüte der Tomaten heraus schneiden, halbieren.

Schritt 3

Das Würzöl:

Schritt 4

Den Knoblauch schälen, fein Würfeln und mit 1 Tl Salz fein reiben. Das Öl, Paprikapulver, Zitronenabrieb, Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.

Schritt 5

2 – 3 El für den Rucola – Dressing abnehmen.

Schritt 6

Das Gemüse einzeln, Portionsweise auf geölte Alugrillschalen verteilen.

Schritt 7

Salzen, pfeffern und ca. 8 min. grillen, hin und wieder wenden und öfter mit dem Würzöl bepinseln.

Schritt 8

Die Tomatenhälften sind bereits nach 3 – 4 min. fertig.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Den Rucola mit dem zurückgelassenem Dressing mengen, anrichten und das Grillgemüse darüber anrichten.

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