Mediterranes Grillgemüse mit Würzöl auf Rucola
2011-06-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für das Grillgemüse:
- Je 1 gelbe, grüne und roter Gemüsepaprika
- 250 g große Zucchini
- 250 g Aubergine
- 250 g gleichmäßig große Freilandtomaten
- Für das Würzöl:
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit Salz gerieben
- ½ Tl Blütenhonig
- ½ Tl Senf
- 100 ml gutes Sonnenblumen – oder Rapsöl
- 1 Tl Rosenpaprika, etwas frisch geriebener Pfeffer, Salz
- 2 El Balsamico
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 50 g geputzter, aufgefrischter Rucola
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Rucola putzen und eine halbe Stunde in kaltem Wasser „auffrischen“, danach wieder trocken ablaufen lassen.
Schritt 2
Den Paprika waschen, entkernen und vierteln. Zucchini und Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Blüte der Tomaten heraus schneiden, halbieren.
Schritt 3
Das Würzöl:
Schritt 4
Den Knoblauch schälen, fein Würfeln und mit 1 Tl Salz fein reiben. Das Öl, Paprikapulver, Zitronenabrieb, Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Schritt 5
2 – 3 El für den Rucola – Dressing abnehmen.
Schritt 6
Das Gemüse einzeln, Portionsweise auf geölte Alugrillschalen verteilen.
Schritt 7
Salzen, pfeffern und ca. 8 min. grillen, hin und wieder wenden und öfter mit dem Würzöl bepinseln.
Schritt 8
Die Tomatenhälften sind bereits nach 3 – 4 min. fertig.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den Rucola mit dem zurückgelassenem Dressing mengen, anrichten und das Grillgemüse darüber anrichten.