Mediterraner bunter Flammkuchen mit Garnelen

2011-09-18
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der herzhaft – kusprige mediterrane Snack zum Glas Wein

Zutaten

  • 250 g küchenfertige T.K. – Garnelen, aufgetaut, ohne Schale und Darm
  • 5 junge Lauchzwiebeln in dünnen Ringen
  • 100 g Zucchini in dünnen Scheiben
  • 1 kleines Schälchen Kirschtomaten, gewaschen, geputzt
  • 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
  • 100 ml Crème fraiche
  • 2 El T. K. italienische oder provenzalische Kräutermischung aus dem Supermarkt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 10 g Hefe (1/4 Würfel)
  • 125 ml warmes Wasser
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • ½ Tl Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Teig:

Schritt 3

Zunächst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz, Zucker und dem Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4

An einem warmen Ort ca. 30 min. abgedeckt ruhen, aufgehen lassen.

Schritt 5

Danach den Teig noch einmal kräftig durchwirken, ausrollen und dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech anpassen, oder in 6 Portionen teilen und zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebelringe mit dem Knoblauch glasig anschwitzen.

Schritt 7

Die Zucchini schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entkernen, in Scheiben schneiden. Crème fraîche, mit den T. K. - Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, herzhaft abschmecken.

Schritt 8

Nunmehr den Teig einstreichen, mit dem Lauch, den Zucchini und den Kirschtomaten gleichmäßig belegen.

Schritt 9

Die waagerecht halbierten Garnelen verteilen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer, grobes Meersalz und etwas Sonnenblumenöl darüber geben.

Schritt 10

Für ca. 8 - 10 min. in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben, knusprig heraus backen.

Schritt 11

Dazu reiche ich gerne eine herzhaft abgeschmeckte Sauce Aioli

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