Mediterraner bunter Flammkuchen mit Garnelen
2011-09-18- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Der herzhaft – kusprige mediterrane Snack zum Glas Wein
Zutaten
- 250 g küchenfertige T.K. – Garnelen, aufgetaut, ohne Schale und Darm
- 5 junge Lauchzwiebeln in dünnen Ringen
- 100 g Zucchini in dünnen Scheiben
- 1 kleines Schälchen Kirschtomaten, gewaschen, geputzt
- 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
- 100 ml Crème fraiche
- 2 El T. K. italienische oder provenzalische Kräutermischung aus dem Supermarkt
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 10 g Hefe (1/4 Würfel)
- 125 ml warmes Wasser
- 2 El Sonnenblumenöl
- ½ Tl Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Teig:
Schritt 3
Zunächst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz, Zucker und dem Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
An einem warmen Ort ca. 30 min. abgedeckt ruhen, aufgehen lassen.
Schritt 5
Danach den Teig noch einmal kräftig durchwirken, ausrollen und dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech anpassen, oder in 6 Portionen teilen und zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebelringe mit dem Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt 7
Die Zucchini schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entkernen, in Scheiben schneiden. Crème fraîche, mit den T. K. - Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, herzhaft abschmecken.
Schritt 8
Nunmehr den Teig einstreichen, mit dem Lauch, den Zucchini und den Kirschtomaten gleichmäßig belegen.
Schritt 9
Die waagerecht halbierten Garnelen verteilen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer, grobes Meersalz und etwas Sonnenblumenöl darüber geben.
Schritt 10
Für ca. 8 - 10 min. in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben, knusprig heraus backen.
Schritt 11
Dazu reiche ich gerne eine herzhaft abgeschmeckte Sauce Aioli