Matjeshappen in Rotweinmarinade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, für die bevorstehende Matjeszeit ab Ende Juni
Zutaten
- 5 - 6 / 1 A holländische Matjesfilets
- 1/4 l trockener Rotwein
- 2 kleine Bund Frühlingszwiebeln
- 1 großer, gelber Gemüsepaprika
- 100 g kleine weiße Champignons
- 1 kleiner Zucchino in groben Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 - 2 Thymianzweige
- Etwas Olivenöl
- Etwas Rotweinessig
- Wenig Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die geputzten Matjesfilets in 2 cm große Happen schneiden.
Schritt3
Die Frühlingszwiebeln putzen und in kochendem Salzwasser „bissfest“ blanchieren, vierteln und zu den Matjeshappen geben. Den Paprika putzen,vierteln, die Kerne entfernen und auf der Hautseite kurz und heiß anbraten. Die Haut abziehen, zu den Matjes geben.
Schritt4
Ebenso die kurz blanchierten,,halbierten Champignons und
Schritt5
die geschälten, entkernten und idie in Stücken geschnittenen Zucchini.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
Den Rotwein mit dem Rotweinessig versetzen, Salz,frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Zucker, den fein gewürfelten Knoblauch und den Thymianzweig dazu geben. Mit etwas Olivenöl zu einer "satten Marinade" verrühren, nachschmecken.
Schritt8
Auf die Matjeshappen geben.und über Nacht durchziehen lassen.
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