Mangoketchup, hausgemacht
2013-08-01- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
1536 -
Fett (g)
33 -
KH (g)
293 -
Eiweiss (g)
6 -
Ballast (g)
13
Fruchtige Mangoketchup, ganz ohne Tomaten, eine tolle Begleitung zu gegrilltem Geflügel oder Fisch.
Zutaten
- 2 reife, aber noch feste Mangos, geschält, entkernt, in groben Würfeln
- 3 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote in dünnen Streifen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Zucker
- 100 g milder Apfelessig
- ½ TL gemahlener Kardamon
- Salz; Pfeffer aus der Mühle
- Etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten Würfel mit den Chilistreifen in Pflanzenöl glasig andünsten.
Schritt 2
Zucker, Essig und den Apfelsaft aufgießen, die Mango Würfel zufügen. Mit Kardamom, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3
Etwa 30 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
Schritt 4
Hält sich in fest verschlossenen Schraubgläsern im Kühlschrank 2-3 Wochen.