Mangoketchup, hausgemacht

2013-08-01
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

2 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Zitronenbutter

  • Knoblauchbutter

  • Farmer Dip

  • Berliner Currywurst Sauce

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    1536
  • Fett (g)

    33
  • KH (g)

    293
  • Eiweiss (g)

    6
  • Ballast (g)

    13

Fruchtige Mangoketchup, ganz ohne Tomaten, eine tolle Begleitung zu gegrilltem Geflügel oder Fisch.

Zutaten

  • 2 reife, aber noch feste Mangos, geschält, entkernt, in groben Würfeln
  • 3 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 kleine, rote Chilischote in dünnen Streifen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Zucker
  • 100 g milder Apfelessig
  • ½ TL gemahlener Kardamon
  • Salz; Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schalotten Würfel mit den Chilistreifen in Pflanzenöl glasig andünsten.

Schritt 2

Zucker, Essig und den Apfelsaft aufgießen, die Mango Würfel zufügen. Mit Kardamom, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3

Etwa 30 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit dem Stabmixer grob pürieren.

Schritt 4

Hält sich in fest verschlossenen Schraubgläsern im Kühlschrank 2-3 Wochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert