Kürbis Eintopf mit Garam Masala und fruchtigem Mango
2014-01-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Saisonal, fruchtig – fleischlos, voller Aromen, mit indischen Touch, preiswert
Zutaten
- Für den Eintopf:
- 200 g frische, grüne Bohnen, gewaschen, gefädelt, in 4 cm langen Stücken
- 1 kg Butternut- Muskat – oder Hokkaido Kürbis
- 500 g feste Mango in 1 cm großen Würfeln
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g Cashew Kerne
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 20 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
- 3 El Zitronensaft
- 6 Stiele Koriandergrün, gehackt
- 1 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
In einem passenden Schmortopf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
Schritt 2
Gekonntgekocht Garam masala und die Cashew Kerne zugeben und kurz mit anrösten.
Schritt 3
Die Kürbis - und Mangowürfel hinzufügen und mit Kokosmilch Zitronensaft und 300 ml Wasser aufgießen. Deckel drauf, 10 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 4
5 - 6 min vor Garzeitende die vorbereiteten Bohnen zufügen, „bissfest“ halten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5
Mit Koriandergrün bestreut und Naturreis zu Tisch geben.
Schritt 6