Kürbis Eintopf mit Garam Masala und fruchtigem Mango

2014-01-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Saisonal, fruchtig – fleischlos, voller Aromen, mit indischen Touch, preiswert

Zutaten

  • Für den Eintopf:
  • 200 g frische, grüne Bohnen, gewaschen, gefädelt, in 4 cm langen Stücken
  • 1 kg Butternut- Muskat – oder Hokkaido Kürbis
  • 500 g feste Mango in 1 cm großen Würfeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Cashew Kerne
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 20 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 3 El Zitronensaft
  • 6 Stiele Koriandergrün, gehackt
  • 1 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

In einem passenden Schmortopf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

Schritt 2

Gekonntgekocht Garam masala und die Cashew Kerne zugeben und kurz mit anrösten.

Schritt 3

Die Kürbis - und Mangowürfel hinzufügen und mit Kokosmilch Zitronensaft und 300 ml Wasser aufgießen. Deckel drauf, 10 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4

5 - 6 min vor Garzeitende die vorbereiteten Bohnen zufügen, „bissfest“ halten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5

Mit Koriandergrün bestreut und Naturreis zu Tisch geben.

Schritt 6

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