Kokos – Milchreis mit gebratener Vanille – Ananas

2014-01-28
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 2m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 12m
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Nicht nur für die Kinder, sahnig – fruchtig für jeden Tag

Zutaten

  • 125 g Rundkornreis, abgespült
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Milch
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Babyananas ohne Strunk, geschält, in halben Scheiben
  • 2 El brauner Zucker
  • Saft und Abrieb 1 Zitrone
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 50 ml Trauben – oder Apfelsaft
  • 1 El Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch mit der Kokosmilch, dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen und den Reis einlaufen lassen.

Schritt 2

Ca. 25 min. weich köcheln lassen, dabei hin und wieder rühren.

Schritt 3

Den Zitronensaft und Abrieb dazu geben, lauwarm abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 4

Die Ananas in der Butter kräftig anbraten, den Zucker darüber streuen,

Schritt 5

1 – 2 min. karamellisieren lassen.

Schritt 6

Mit dem Zitronensaft und Trauben – oder Apfelsaft aufgießen, Vanillezucker dazu geben, 1 – 2 min. köcheln, reduzieren lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die karamellisierte Ananas darüber geben, lauwarm zu Tisch geben.

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