Kokos – Milchreis mit gebratener Vanille – Ananas
2014-01-28- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 2m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 12m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nicht nur für die Kinder, sahnig – fruchtig für jeden Tag
Zutaten
- 125 g Rundkornreis, abgespült
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Milch
- 100 ml geschlagene Sahne
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Babyananas ohne Strunk, geschält, in halben Scheiben
- 2 El brauner Zucker
- Saft und Abrieb 1 Zitrone
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 50 ml Trauben – oder Apfelsaft
- 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch mit der Kokosmilch, dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen und den Reis einlaufen lassen.
Schritt 2
Ca. 25 min. weich köcheln lassen, dabei hin und wieder rühren.
Schritt 3
Den Zitronensaft und Abrieb dazu geben, lauwarm abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4
Die Ananas in der Butter kräftig anbraten, den Zucker darüber streuen,
Schritt 5
1 – 2 min. karamellisieren lassen.
Schritt 6
Mit dem Zitronensaft und Trauben – oder Apfelsaft aufgießen, Vanillezucker dazu geben, 1 – 2 min. köcheln, reduzieren lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die karamellisierte Ananas darüber geben, lauwarm zu Tisch geben.