Kokos – Milchreis mit gebratener Vanille – Ananas
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 2m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 12m
Nicht nur für die Kinder, sahnig – fruchtig für jeden Tag
Zutaten
- 125 g Rundkornreis, abgespült
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Milch
- 100 ml geschlagene Sahne
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Babyananas ohne Strunk, geschält, in halben Scheiben
- 2 El brauner Zucker
- Saft und Abrieb 1 Zitrone
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 50 ml Trauben – oder Apfelsaft
- 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch mit der Kokosmilch, dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen und den Reis einlaufen lassen.
Schritt2
Ca. 25 min. weich köcheln lassen, dabei hin und wieder rühren.
Schritt3
Den Zitronensaft und Abrieb dazu geben, lauwarm abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt4
Die Ananas in der Butter kräftig anbraten, den Zucker darüber streuen,
Schritt5
1 – 2 min. karamellisieren lassen.
Schritt6
Mit dem Zitronensaft und Trauben – oder Apfelsaft aufgießen, Vanillezucker dazu geben, 1 – 2 min. köcheln, reduzieren lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die karamellisierte Ananas darüber geben, lauwarm zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept