Kokos – Creme und Zitrus Gelèe – Cup
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Erfrischend, sieht gut aus, geschmacklich „stimmig“, einfach nur lecker
Zutaten
- Für die Kokoscreme:
- Für die Mousse:
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 50 g Kokosraspeln
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g geschlagene Sahne
- Für das Zitrus Gelee:
- 200 ml Orangensaft und etwas Abrieb
- 200 ml Zitronensaft und etwas Abrieb
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 3 El Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt1
Kokos - Mousse:
Schritt2
Die weiße Schokolade in der Kokosmilch erhitzen, zerfallen lassen.
Schritt3
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren lassen.
Schritt4
Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade dazu geben, 1 - 2 min. auf dem Wasserbad weiter schlagen.
Schritt5
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, auskühlen lassen. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt6
Etwa die Hälfte als erste Schicht in schöne, dekorative Gläser / Cups geben, im Kühlschrank etwas Anziehen lassen.
Schritt7
Das Zitrus Gelèe:
Schritt8
Den Weißwein mit dem Zucker erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen; Gelee Topf in Eiswasser stellen, Grand Marnier, Zitrussaft und Abrieb hinzu geben.
Schritt9
Abkühlen, fast gelieren lassen und als nächste Schicht über das Kokos Mousse geben.
Schritt10
Etwas anziehen lassen und den Vorgang wiederholen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Ein farbenfroher wunderschöner Cup ist entstanden, gut durch gekühlt, mit Schokoraspeln garniert zu Tisch geben.