Kohlrouladen mit Risotto-Pilz-Füllung
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Fleischlos – gesund, hausgemacht, lecker
Zutaten
- Fleischlos - gesund, hausgemacht, lecker
- 12 große Weißkohl- oder Wirsingblätter
- 1 l vegetarische Gemüsebrühe
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Risottoreis - Rundkornreis, gewaschen
- 200 g Champignons, gesäubert, halbiert oder geviertelt
- 100 g Champignons, gesäubert, gehackt
- 1 Tütchen getrocknete Steinpilze , eingeweicht, grob gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 4 El Pflanzenöl
- 3 El gehackte Petersilie
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Kohlblätter in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel 3 min. blanchieren. Heraus nehmen, kalt abschrecken, die dicken Blattrippen heraus schneiden, auslegen.
Schritt3
Die Füllung:.
Schritt4
In einem Bratentopf auf großer Flamme die geviertelten Champignons in Öl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Dann die Hälfte der Zwiebeln, Chili und die gehackten Steinpilze dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein und 600 ml von der Gemüsebrühe und dem Einweichwasser aufgießen, ca. 15 min. leise köcheln.
Schritt5
Etwas abkühlen, die Petersilie unter heben..
Schritt6
Die Kohlrouladen:
Schritt7
2 - 3 El der Reisfüllung auf jedes Kohlblatt geben, die Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.
Schritt8
Portionsweise in heißem Öl goldbraun anbraten und mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze etwa 20 min. schmoren, garen lassen.
Schritt9
Die Sauce:
Schritt10
Die restlichen Zwiebeln mit den gehackten Champignons anschwitzen und mit dem Schmorfond aufgießen, auf die benötigte Saucenmenge reduzieren, nachschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Kohlrouladen mit der Sauce überzogen zu Tisch geben.