Knusprig, herzhafter Blätterteig Snack in 30 Minuten
2013-07-27- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Als Fingerfood, für den kleinen Hunger zwischendurch, beim Fernsehen, zum Glas Wein oder Bier
Zutaten
- Für ca. 6 Stück oder mehr:
- 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal ausgerollt; ca. 42 x 24 cm
- 3 Scheiben gekochter Schinken, zugeschnitten
- 6 Scheiben Ananas (Dose)
- 1 Eigelb mit 3 EL Milch verklappert
- 50 g Gouda oder Edamer, geraspelt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blätterteig in der Küche etwas warm werden lassen und in 6 Rechtecke oder auch kleiner schneiden.
Schritt 2
Mit 1 Scheibe Ananas und je einer zugeschnittenen Scheibe Schinken belegen.
Schritt 3
Mit einem Küchenpinsel den Blätterteig mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Schritt 4
Mit dem Reibkäse bestreuen und neben einander auf das flache Backblech setzen.
Schritt 5
Für 20-25 min in den auf 200 °C/ Umluft vor geheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben.
Schritt 6
Schmecken noch hei oder warm am besten.