Knusprig, herzhafter Blätterteig Snack in 30 Minuten

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 30m

Als Fingerfood, für den kleinen Hunger zwischendurch, beim Fernsehen, zum Glas Wein oder Bier

Zutaten

  • Für ca. 6 Stück oder mehr:
  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal ausgerollt; ca. 42 x 24 cm
  • 3 Scheiben gekochter Schinken, zugeschnitten
  • 6 Scheiben Ananas (Dose)
  • 1 Eigelb mit 3 EL Milch verklappert
  • 50 g Gouda oder Edamer, geraspelt

Zubereitungsart

Schritt1

Den Blätterteig in der Küche etwas warm werden lassen und in 6 Rechtecke oder auch kleiner schneiden.

Schritt2

Mit 1 Scheibe Ananas und je einer zugeschnittenen Scheibe Schinken belegen.

Schritt3

Mit einem Küchenpinsel den Blätterteig mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.

Schritt4

Mit dem Reibkäse bestreuen und neben einander auf das flache Backblech setzen.

Schritt5

Für 20-25 min in den auf 200 °C/ Umluft vor geheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben.

Schritt6

Schmecken noch hei oder warm am besten.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

  • Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – “Salted Caramel Tarte“

  • Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

  • Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

    Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

  • Schafskäse pikant einlegen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.