Knusprig gebackene Eier auf Rahmspinat, Kartoffelstampf
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Abwechslungsreiche Alltagsküche, preiswert und doch so… lecker
Zutaten
- Für die Eier:
- 6 - 8 weich gekochte Eier
- 6 - 8 dünne Scheiben gekochter Schinken, zugeschnitte, angepasst
- 1 El Senf
- 2 ganze Eier mit 1 El Milch verklappert
- Etwas Mehl
- Semmelbrösel
- 2 guter El Butter
- Für den Spinat:
- 600 g T. K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Geht auch ohne)
- 1 El Butter
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die gebackenen Eier:
Schritt2
Die Eier in kaltes Salzwasser geben, aufkochen und am Siedepunkt 6 - 7 min. ziehen lassen. Danach abschrecken und vorsichtig schälen.
Schritt3
Die zugeschnittenen Schinkenscheiben dünn mit Senf einstreichen. Die Eier darüber geben und einschlagen, leicht andrücken, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt4
Mit Mehl bestäuben, rundherum durch die Eierpanade ziehen und mit Semmelbröseln umhüllen, panieren, etwas andrücken.
Schritt5
Der Rahmspinat:
Schritt6
Die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen und den Spinat dazu geben.
Schritt7
Die Sahne aufgießen und den vorbereiteten Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen, 4 - 5 min. köcheln lassen.
Schritt8
Nunmehr die Eier in 2 El Butter rund herum bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Eier mit einem scharfen Messer in der Länge aufschneiden, obenauf anrichten. Dazu schmeckt ein zünftiger Kartoffel Stampf.
Schritt11
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