Knusper – Knäcke mit Gravad – Lachs und Sesam
2012-02-22- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Skandinavien typische Fingerfood, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 1 Päckchen besonders dünnes Knäckebrot
- 200 g Gravad Lachs in Scheiben.
- 125 g Crème fraiche
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- Etwas frischen Dill
- 8 Stück halbierte Kapern
- 2 El gerösteter Sesam
- Etwas Zitronensaft
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst Crème fraiche mit Knoblauchsalz, Pfeffer, einer Prise Zucker ev. etwas Milch glatt rühren, herzhaft abschmecken und den Schnittlauch verrühren.
Schritt 2
Die Knusper – Knäcke auf beliebige Größe schneiden, mit Schnittlauch Crème fraiche einstreichen.
Schritt 3
Darüber den Lachs geben, mit etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.
Schritt 4
Wieder einen Tl Schnittlauch Crème fraiche mittig placieren und mit den Kapern, dem Sesam und einem Dillsträußchen garnieren.