Knusper – Knäcke mit Gravad – Lachs und Sesam

  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Skandinavien typische Fingerfood, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 1 Päckchen besonders dünnes Knäckebrot
  • 200 g Gravad Lachs in Scheiben.
  • 125 g Crème fraiche
  • 3 El Schnittlauch, gehackt
  • Etwas frischen Dill
  • 8 Stück halbierte Kapern
  • 2 El gerösteter Sesam
  • Etwas Zitronensaft
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst Crème fraiche mit Knoblauchsalz, Pfeffer, einer Prise Zucker ev. etwas Milch glatt rühren, herzhaft abschmecken und den Schnittlauch verrühren.

Schritt2

Die Knusper – Knäcke auf beliebige Größe schneiden, mit Schnittlauch Crème fraiche einstreichen.

Schritt3

Darüber den Lachs geben, mit etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.

Schritt4

Wieder einen Tl Schnittlauch Crème fraiche mittig placieren und mit den Kapern, dem Sesam und einem Dillsträußchen garnieren.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.