Knusper – Knäcke mit Gravad – Lachs und Sesam

2012-02-22
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Skandinavien typische Fingerfood, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 1 Päckchen besonders dünnes Knäckebrot
  • 200 g Gravad Lachs in Scheiben.
  • 125 g Crème fraiche
  • 3 El Schnittlauch, gehackt
  • Etwas frischen Dill
  • 8 Stück halbierte Kapern
  • 2 El gerösteter Sesam
  • Etwas Zitronensaft
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst Crème fraiche mit Knoblauchsalz, Pfeffer, einer Prise Zucker ev. etwas Milch glatt rühren, herzhaft abschmecken und den Schnittlauch verrühren.

Schritt 2

Die Knusper – Knäcke auf beliebige Größe schneiden, mit Schnittlauch Crème fraiche einstreichen.

Schritt 3

Darüber den Lachs geben, mit etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.

Schritt 4

Wieder einen Tl Schnittlauch Crème fraiche mittig placieren und mit den Kapern, dem Sesam und einem Dillsträußchen garnieren.

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