Knoblauchpüree mit gebratenen Spinatbällchen und Ofentomaten

2014-01-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    427
  • Fett (g)

    14
  • KH (g)

    55
  • Eiweiss (g)

    18
  • Ballast (g)

    9

Vegetarisch, fleischlos, appetitlich bunt, einfach lecker hm…

Zutaten

  • Für das Knoblauch Püree:
  • 900 g gekochte Salzkartoffeln, durchgepresst
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 ml heiße Milch
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • 1 Schälchen Cocktail Tomaten ohne Blüte
  • Etwas Pflanzenöl
  • Für die Spinatbällchen:
  • 350 g TK Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt, gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 ganze Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Reibkäse wie: Parmesan, Appenzeller oder Gouda
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C vor heizen. Die Kirschtomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen, pfeffern, etwas zuckern und Öl darüber tröpfeln.

Schritt 2

Für 15 min. auf der obersten Schiene geben.

Schritt 3

Die Spinatbällchen:

Schritt 4

Die Zwiebel in etwas Pflanzenöl anschwitzen und den Spinat dazu geben, 2 min. zusammen angehen lassen.

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen, dann den Käse, die Semmelbrösel und die Eier vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 6

Mit angefeuchteten Händen beliebig kleine Bällchen formen und in heißem Pflanzenöl (Stielpfanne) rund herum knusprig braten.

Schritt 7

Das Knoblauch Püree:

Schritt 8

Die gekochten, abgegossenen Salzkartoffeln stampfen oder durch die Presse drücken. Salzen und mit Muskatnuss würzen, die Butter zufügen.

Schritt 9

Mit dem Kochlöffel (Niemals Schneebesen) verrühren und die heiße Milch unter heben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Auf vorgewärmte Teller zunächst das Knoblauch Püree portionieren, darüber die Spinatbällchen anrichten, drum herum die gegrillten Cocktail - Tomaten verteilen. Ein appetitlich, bunter Teller ist entstanden.

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