Kartoffelsuppe mit Tatar-Topping
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Die etwas andere Kartoffelsuppe, zünftig-herzhaft-schmackig
Zutaten
- 800 g Kartoffeln in groben Würfeln
- 500 ml Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Möhre, geschält, grob gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie, gefädelt, grob gewürfelt
- 1 Stange junger Lauch, grob gewürfelt
- 1 l Fleisch-oder Instant Gemüsebrühe
- 1 El Butter
- 1 Tl Pflanzenöl
- 300 ml Milch
- 2 El Creme fraiche oder saure Sahne
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Etwas Zitronenabrieb
- 150 g Tatarfleisch gekrümelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Suppengemüse in der Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt3
Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenabrieb versetzen; ca. 30 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Danach mit dem Stabmixer pürieren, ev. durch eine Sieb streichen.
Schritt5
Die Milch und Creme fraiche zur Suppe geben, wieder aufstoßen lassen, nachschmecken.
Schritt6
In der Zwischenzeit das zerkrümelte Tatarfleisch in einer Stielpfanne krümelig 2-3 min. braten, salzen, pfeffern.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Suppe in vor gewärmten tiefen Tellern anrichten, das Tatarfleisch verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.