Kartoffelsuppe mit Tatar-Topping

2013-09-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Die etwas andere Kartoffelsuppe, zünftig-herzhaft-schmackig

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln in groben Würfeln
  • 500 ml Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Möhre, geschält, grob gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie, gefädelt, grob gewürfelt
  • 1 Stange junger Lauch, grob gewürfelt
  • 1 l Fleisch-oder Instant Gemüsebrühe
  • 1 El Butter
  • 1 Tl Pflanzenöl
  • 300 ml Milch
  • 2 El Creme fraiche oder saure Sahne
  • 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 150 g Tatarfleisch gekrümelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Suppengemüse in der Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 3

Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenabrieb versetzen; ca. 30 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Danach mit dem Stabmixer pürieren, ev. durch eine Sieb streichen.

Schritt 5

Die Milch und Creme fraiche zur Suppe geben, wieder aufstoßen lassen, nachschmecken.

Schritt 6

In der Zwischenzeit das zerkrümelte Tatarfleisch in einer Stielpfanne krümelig 2-3 min. braten, salzen, pfeffern.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Suppe in vor gewärmten tiefen Tellern anrichten, das Tatarfleisch verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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