Kartoffelsuppe mit Tatar-Topping
2013-09-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Die etwas andere Kartoffelsuppe, zünftig-herzhaft-schmackig
Zutaten
- 800 g Kartoffeln in groben Würfeln
- 500 ml Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Möhre, geschält, grob gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie, gefädelt, grob gewürfelt
- 1 Stange junger Lauch, grob gewürfelt
- 1 l Fleisch-oder Instant Gemüsebrühe
- 1 El Butter
- 1 Tl Pflanzenöl
- 300 ml Milch
- 2 El Creme fraiche oder saure Sahne
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Etwas Zitronenabrieb
- 150 g Tatarfleisch gekrümelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Suppengemüse in der Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt 3
Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenabrieb versetzen; ca. 30 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Danach mit dem Stabmixer pürieren, ev. durch eine Sieb streichen.
Schritt 5
Die Milch und Creme fraiche zur Suppe geben, wieder aufstoßen lassen, nachschmecken.
Schritt 6
In der Zwischenzeit das zerkrümelte Tatarfleisch in einer Stielpfanne krümelig 2-3 min. braten, salzen, pfeffern.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Suppe in vor gewärmten tiefen Tellern anrichten, das Tatarfleisch verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.