Kartoffel – Kräuter – Waffeln mit Rauchlachs und bunten Salat
2010-01-04- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für den Waffelteig:
- 350 g fest kochende Pellkartoffeln
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 100 ml Sahne
- Etwas geriebene Muskatnuss
- Etwas edelsüßes Paprikapulver
- 3 El gehackte Petersilie
- 3 El gehackter Schnittlauch
- Bunte Salate nach Marktlage wie: Frisèe, Radicio, Feldsalat
- 250 g Rauchlachs in Scheiben
- Etwas Sahnenmeerrettich und Gravad Lachssoße
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Waffelteig:
Schritt 2
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, noch warm pellen .Durch die Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen.
Schritt 3
Die Eier trennen, die Eigelbe mit Kräutern unter die Kartoffeln rühren, salzen, mit etwas Muskatnuss und Rosenpaprika würzen; das Eiweiß steif schlagen Abwechselnd das Mehl und die Sahne unterrühren. Zum Schluss den Eischnee und die gehackten Kräuter unterheben.
Schritt 4
Je 1 El Teig geben in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldgelb backen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Waffeln portionsweise anrichten und ein die Mitte ein buntes Salatbouquet setzen.1 - 2 schöne Lachsscheiben zu einer Rose drehen und obenauf placieren. Einen kräftigen Senfdressing drum herum träufeln und sofort servieren.
Schritt 7
Gern reiche ich dazu etwas „Gravad-Lachssoße“ und / oder Sahnenmeerettich.