Karamellisiertes Antipasti – Gemüse, nicht nur zum Grillen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Hervorragend auf Salatbuffets oder zum Grillen
Zutaten
- 1 Bündchen Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, halbiert
- 2 Fenchelknollen, geputzt, gewaschen, in dünnen Spalten
- 300 g gleichmäßige Champignons, geputzt, gesäubert
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1/2 rote Peperoni, entkernt, in Julienne oder kleine Würfel
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Zucker
- 80 ml heller Balsamico, ev. etwas mehr
- 6–8 Stiele Basilikum, gezupft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Lauchzwiebeln in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 min. braten.
Schritt2
Dann die Champignons, den Fenchel die Peperoni Würfel und den Knoblauch dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt3
2 El Zucker darüber streuen, etwa 1 min. miteinander karamellisieren lassen.
Schritt4
Mit dem Balsamico ablöschen, 1-2 min. einkochen. Auskühlen wenigstens 30 min. marinieren.
Schritt5
Zwei Drittel des Basilikums in Streifen schneiden, kurz vor dem Anrichten unter das Gemüse heben.
Schritt6
Den Rest als gezupfte Blättchen für die Garnitur verwenden, darüber das restliche Olivenöl träufeln.
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