Kalte Tomatensuppe mit Creme fraiche

2013-07-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Die einfachste und schnellste Tomatenkaltschale, Naturbelassen, traumhaft an heißen Sommertagen

Zutaten

  • 1,2 kg reife Tomaten
  • 400 ml Tomatensaft
  • Etwas Orangenabrieb
  • 3 El weißer Balsamico
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Löffel Creme fraiche
  • Etwas geriebenen Knoblauch (Geht auch ohne)
  • Einige Basilikum Blättchen für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev.1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Aus den frischen Tomaten die Blüten schneiden. (sind giftig).

Schritt 2

1 Tomate brühen, abschrecken, schälen, entkernen und für die Einlage in kleine Würfelchen schneiden, den Rest grob würfeln.

Schritt 3

Mit dem Orangenabrieb, ev. Knoblauch und Tomatensaft fein pürieren (Küchen - oder Stabmixer) und durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 4

Balsamico und Olivenöl dazu geben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev.1 Prise Zucker abschmecken; gut durchkühlen lassen.

Schritt 5

Die Tassen oder Suppenteller in das Tiefkühlfach stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Portionieren und mit einigen gezupften Basilikum Blättern und den Tomatenwürfelchen ausgarnieren.

Schritt 8

In die Mitte einen Klecks Creme fraiche setzen, dazu schmeckt mit getoastetes Knoblauch-Baguette.

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