Kalte Tomatensuppe mit Creme fraiche
2013-07-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1,2 kg reife Tomaten
- 400 ml Tomatensaft
- Etwas Orangenabrieb
- 3 El weißer Balsamico
- 2 El Olivenöl
- 4 Löffel Creme fraiche
- Etwas geriebenen Knoblauch (Geht auch ohne)
- Einige Basilikum Blättchen für die Garnitur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev.1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Aus den frischen Tomaten die Blüten schneiden. (sind giftig).
Schritt 2
1 Tomate brühen, abschrecken, schälen, entkernen und für die Einlage in kleine Würfelchen schneiden, den Rest grob würfeln.
Schritt 3
Mit dem Orangenabrieb, ev. Knoblauch und Tomatensaft fein pürieren (Küchen - oder Stabmixer) und durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 4
Balsamico und Olivenöl dazu geben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev.1 Prise Zucker abschmecken; gut durchkühlen lassen.
Schritt 5
Die Tassen oder Suppenteller in das Tiefkühlfach stellen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Portionieren und mit einigen gezupften Basilikum Blättern und den Tomatenwürfelchen ausgarnieren.
Schritt 8
In die Mitte einen Klecks Creme fraiche setzen, dazu schmeckt mit getoastetes Knoblauch-Baguette.