Herzhafter Schweizer Käse – Wurstsalat

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Manche nennen Ihn Strassburger Wurstsalat, Schweizer Wurstsalat oder einfach nur Wurstsalat mit Käse

Zutaten

  • 250g - 300 g Fleischwurst in Scheiben
  • 150 g Schweizer Käse in Scheiben
  • 1 - 2 rote Schalotten
  • 1 - 2 Esslöffel Löwensenf
  • 3 El Rapsöäl
  • Etwas Weinessig
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 5 - 6 Radieschen in dünnen Scheiben
  • Etwas gemahlener Chilli

Zubereitungsart

Schritt1

Die Fleischwurst und Schweizer Käse erst in Scheiben, dann

Schritt2

in 2 x 2 cm grosse Blätter schneiden.

Schritt3

Die gehackten Schalotten, die Radieschen und Senf dazu geben, mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Chili, Weinessig und Oel pikant abschmecken.Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Rezeptart: Tags: ,
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 6
Rezept bewerten

6Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert