Herzhafte Reis Zucchini-Küchlein
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Fleisch vermindert, leicht, knusprig, passt zu Vielem, als Hauptgericht, zum Knabbern
Zutaten
- 200 g Risotto Reis
- 50 g Zwiebeln
- 125 g Zucchini in kleinen Würfeln
- 400 ml heißer Rinder-oder Geflügelfond
- 125 ml trockener Weißwein
- 6 El Olivenöl
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g lufttrockene Schinkenwürfel
- 4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- Gehobelter Parmesan zum anrichten
Zubereitungsart
Schritt1
Der Risotto:
Schritt2
Die Zwiebeln in 1 El Olivenöl anschwitzen und mit dem Reis 1-2 min. anschwitzen.
Schritt3
Den Weißwein aufgießen, fast völlig reduzieren lassen. Dabei reichlich rühren, rühren und nach und nach die heiße Brühe nach gießen, so dass der Reis gerade bedeckt ist.
Schritt4
Ca. 20 min. bei kleiner Hitze "bissfest-schlotzig" kochen, salzen, pfeffern.
Schritt5
10 min. vor Ende der Garzeit die Zucchiniwürfel und den Parmesan dazu geben, salzen, pfeffern, um leeren und völlig auskühlen lassen.
Schritt6
Die Hälfte des Thymians und die Schinkenwürfel unter mischen und mit feuchten Händen ca. 15 kleine Küchlein formen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Im restlichen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten und mit geriebenem Parmesan und Thymian bestreut servieren.
Schritt9
Dazu schmeckt ein großer, jahreszeitlicher Salat und Gekonntgekocht Avocado Mojo verde mit Basilikum, Tomaten- Salsa oder Ratatouille - Relish.
Schritt10
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