Herbstliches Waldpilzallerlei mit Griesflammerie
2007-10-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Frische Waldpilz in der Saison, warum immer mit Semmelklößen?
Zutaten
- Für den Flammerie :
- 40 g Gries
- 100 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Eiweiß
- Etwas Butter
- 1 Priese Salz, Pfeffer
- Für das Pilzallerlei:
- 500 g Waldpilze wie:
- Pfifferlinge, Maronen, Schafspilze, Steinchampignons, Birkenpilze, Steinpilze etc.
- 2 Schalotten in Würfeln
- Etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Speisestärke
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Griesflammerie:
Schritt 2
Die Milch mit der Gemüsebrühe mischen und zusammen aufkochen.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Den Gries einrieseln lassen und alles 4 - 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
einen "Stich" kalte Butter dazu geben.
Schritt 6
Etwas abkühlen lassen und das steif geschlagene Eiweiß in zwei Schritten unterheben.
Schritt 7
Mit feuchten Händen und einem El ovale Nocken formen und in "simmerndem" Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
Schritt 8
Das Waldpilzallerlei:
Schritt 9
Die gemischten Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen sondern mit Küchenkrepp abbürsten, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 10
Die gewürfelten Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und
Schritt 11
die vorbereiteten Waldpilze dazu geben .
Schritt 12
Alles 3 - 4 min. zusammen braten / garen, salzen, pfeffern.
Schritt 13
Crème fraiche dazu geben, 2-3 min. zusammen köcheln lassen, ev. leicht mit etwas Speisestärke / Mondamin sämig binden.
Schritt 14
Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch vollenden.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Das Waldpilzallerlei auf einem tiefen Teller anrichten und
Schritt 17
2 - 3 "Flammerie - Nocken" darüber placieren.