Herbstliches Waldpilzallerlei mit Griesflammerie

2007-10-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Frische Waldpilz in der Saison, warum immer mit Semmelklößen?

Zutaten

  • Für den Flammerie :
  • 40 g Gries
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Eiweiß
  • Etwas Butter
  • 1 Priese Salz, Pfeffer
  • Für das Pilzallerlei:
  • 500 g Waldpilze wie:
  • Pfifferlinge, Maronen, Schafspilze, Steinchampignons, Birkenpilze, Steinpilze etc.
  • 2 Schalotten in Würfeln
  • Etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Speisestärke
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Griesflammerie:

Schritt 2

Die Milch mit der Gemüsebrühe mischen und zusammen aufkochen.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Den Gries einrieseln lassen und alles 4 - 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

einen "Stich" kalte Butter dazu geben.

Schritt 6

Etwas abkühlen lassen und das steif geschlagene Eiweiß in zwei Schritten unterheben.

Schritt 7

Mit feuchten Händen und einem El ovale Nocken formen und in "simmerndem" Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 8

Das Waldpilzallerlei:

Schritt 9

Die gemischten Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen sondern mit Küchenkrepp abbürsten, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 10

Die gewürfelten Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und

Schritt 11

die vorbereiteten Waldpilze dazu geben .

Schritt 12

Alles 3 - 4 min. zusammen braten / garen, salzen, pfeffern.

Schritt 13

Crème fraiche dazu geben, 2-3 min. zusammen köcheln lassen, ev. leicht mit etwas Speisestärke / Mondamin sämig binden.

Schritt 14

Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch vollenden.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Das Waldpilzallerlei auf einem tiefen Teller anrichten und

Schritt 17

2 - 3 "Flammerie - Nocken" darüber placieren.

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