Herbstliches Waldpilzallerlei mit Griesflammerie
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Frische Waldpilz in der Saison, warum immer mit Semmelklößen?
Zutaten
- Für den Flammerie :
- 40 g Gries
- 100 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Eiweiß
- Etwas Butter
- 1 Priese Salz, Pfeffer
- Für das Pilzallerlei:
- 500 g Waldpilze wie:
- Pfifferlinge, Maronen, Schafspilze, Steinchampignons, Birkenpilze, Steinpilze etc.
- 2 Schalotten in Würfeln
- Etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Speisestärke
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Griesflammerie:
Schritt2
Die Milch mit der Gemüsebrühe mischen und zusammen aufkochen.
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Muskatnuss würzen.
Schritt4
Den Gries einrieseln lassen und alles 4 - 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
einen "Stich" kalte Butter dazu geben.
Schritt6
Etwas abkühlen lassen und das steif geschlagene Eiweiß in zwei Schritten unterheben.
Schritt7
Mit feuchten Händen und einem El ovale Nocken formen und in "simmerndem" Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
Schritt8
Das Waldpilzallerlei:
Schritt9
Die gemischten Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen sondern mit Küchenkrepp abbürsten, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt10
Die gewürfelten Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und
Schritt11
die vorbereiteten Waldpilze dazu geben .
Schritt12
Alles 3 - 4 min. zusammen braten / garen, salzen, pfeffern.
Schritt13
Crème fraiche dazu geben, 2-3 min. zusammen köcheln lassen, ev. leicht mit etwas Speisestärke / Mondamin sämig binden.
Schritt14
Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch vollenden.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Das Waldpilzallerlei auf einem tiefen Teller anrichten und
Schritt17
2 - 3 "Flammerie - Nocken" darüber placieren.