Hähnchenbrustfilet mit Kräuter Sahne, karamellisierten Vichy Möhren und Wildreis

2013-07-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zart und leicht, voller Kräuter Aromen, einfach beschrieben, abwechslungsreiche Alltagsküche

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets mit Flügel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 400 ml heller Geflügelfond aus dem Supermarkt
  • 50 g flüssige Sahne
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 TL Mehl
  • 1/2 Tl Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 El gehackte Kräuter, nach Marktlage, wie: Petersilie, Estragon, Dill, Schnittlauch, etc.
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g junge Bundmöhren mit Grün
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 El Butter
  • 60 g Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Möhren waschen, putzen/ev. schälen, dabei etwas Grün stehen lassen.

Schritt 3

Die gehackten Kräuter mit der Butter mischen, kalt stellen.

Schritt 4

Die vorbereiteten Möhren nebeneinander in heißer Butter 2 min. anbraten und mit dem Zucker bestreuen und unter wenden karamellisieren.

Schritt 5

Mit dem Mineralwasser aufgießen, ca. 5 min. "bissfest" garen.

Schritt 6

Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, rund herum salzen und pfeffern. In heißer Butter rund herum anbraten, goldbraun Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Heraus nehmen und in Alufolie eingehüllt, 6-8 min. in den Backofen bei 180° C geben, rosa-zart zu Ende garen.

Schritt 8

In die gleiche Pfanne die Zwiebeln glasig anschwitzen und das Mehl darüber stäuben. Den Senf dazu geben, verrühren und mit dem Geflügelfond und der Sahne aufgießen.

Schritt 9

Ca. 10 min. leise köcheln lassen, pikant mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 10

Kurz vor dem Servieren die kalt gestellte Kräuterbutter mit dem Stabmixer unter schaumig mischen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Mit einem Timbale Wildreis, der zarten Hähnchenbrust und den Vichy Möhren anrichten, etwas von der Sauce an gießen oder überziehen, Rest extra reichen.

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