Grüner Spargel, knusprig überbacken

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Warme Frühlings Vorspeise, Natur belassen, herzhaft, unverfälscht, einfach

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargeln
  • 3 Scheiben geriebenes Weiß - oder Toastbrot
  • 75 g geriebener Bergkäse, Appenzeller, Sbrinz oder auch Gouda
  • 75 g zerlassene Butter
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Die Brotbrösel mit dem geriebenen Käse mischen.

Schritt2

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft noch holzig. Etwa 2 - 3 cm auf gleiche Größe stutzen.

Schritt3

In eine ausreichend große Auflaufform schichten und mit der Brot - Käsemischung bestreuen.

Schritt4

Die flüssige Butter darüber verteilen und bei größter Hitze 8 - 9 min. auf der mittleren Schiene garen / überbacken.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

  • Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

  • Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert