Graupen – Pfifferlings Risotto

2013-01-07
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Alternativ, fleischlos und gesund

Zutaten

  • 150 g Perlgraupen
  • 200 g frische Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 El kalte Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Pfifferlinge mit den Lauchringen in etwas von der Butter anschwitzen. Die Graupen dazu geben, kurz zusammen angehen lassen.

Schritt 3

Den Wein dazu geben und unter ständigem Rühren, nahezu verdampfen lassen. Erst jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12 - 15 min. leise köcheln lassen, salzen pfeffern.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.

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