Graupen – Pfifferlings Risotto
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Alternativ, fleischlos und gesund
Zutaten
- 150 g Perlgraupen
- 200 g frische Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 El kalte Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Pfifferlinge mit den Lauchringen in etwas von der Butter anschwitzen. Die Graupen dazu geben, kurz zusammen angehen lassen.
Schritt3
Den Wein dazu geben und unter ständigem Rühren, nahezu verdampfen lassen. Erst jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12 - 15 min. leise köcheln lassen, salzen pfeffern.
Schritt4
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.