Graupen – Pfifferlings Risotto
2013-01-07- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Alternativ, fleischlos und gesund
Zutaten
- 150 g Perlgraupen
- 200 g frische Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 El kalte Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Pfifferlinge mit den Lauchringen in etwas von der Butter anschwitzen. Die Graupen dazu geben, kurz zusammen angehen lassen.
Schritt 3
Den Wein dazu geben und unter ständigem Rühren, nahezu verdampfen lassen. Erst jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12 - 15 min. leise köcheln lassen, salzen pfeffern.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.