Genueser Pesto
2012-09-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 80 g Pinienkerne
- 4 Bündchen Basilikum
- 2 frische Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan am Stück
- 50 g Pecorino am Stück
- 180 ml Olivenöl
- Grobes Meersalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen.
Schritt 2
Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken, den Parmesan und den Pecorino reiben
Schritt 3
Die Pinienkerne, Knoblauch und die Basilikum Blätter mit Salz in einen Mörser oder einen Küchenmixer geben und kurz mit etwas Öl anmixen. Das Olivenöl zunächst langsam dazu geben, nicht zu viel auf einmal, damit ein Pesto von schlanker Konsistenz entsteht.
Schritt 4
Den geriebenen Parmesan und Pecorino unterrühren.