Gemüse Spaghetti mit gehobeltem Parmesan
2008-11-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- (4 Personen)
- 300 - 350 g Spaghetti aus Hartweizen Gries
- 1 Bündchen frische Frühlingszwiebeln in 3 cm langen Stücken
- 1 Zucchini in Würfeln
- 12 - 15 Kirschtomaten
- 5 - 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 8 - 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- Etwas frische Chili Schote, fein geschnitten
- Eine Han voll Basilikumblätter
- Etwas frisch geriebener oder gehobelter alter Parmesan
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden, Die Kirschtomaten ev. halbieren, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die Oliven halbieren.
Schritt 4
Die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und „bissfest, kochen.
Schritt 5
In einer ausreichend großen Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chili Schote mit den Frühlingslauch glasig 2- 3 min. anschwitzen.
Schritt 6
Nun folgt alles Andere nach dem Garpunkt; Die Zuccini`s, die getrockneten Tomaten und die Oliven.
Schritt 7
Die Spagetti abschütten, und etwas kalter Butter unterarbeiten,die Kirschtomaten und Basilikumblätter dazu geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Ev. Alles etwas nachwürzen und sofort mit dem frisch gehobelten oder geriebenen Parmesan servieren.
Schritt 10
Ein appetitlich buntes Pastagericht in den italienischen Nationalfarben ist entstanden.