Gelbe Currypaste, aber hausgemacht
2012-10-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- (Ergibt ca. 10 Esslöffel)
- 2 EL Koriander Samen
- 1 EL Weiße Pfefferkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kardamom Körner
- 1 TL Macis / Muskatblüten
- 1 cm Zimtstange
- 4 cm frischer, geriebener Ingwer
- 30 g Tamarinde
- 3 EL Weißwein Essig
- 2 EL Kurkuma
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 EL Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Koriander Samen, weiße Pfefferkörner, Kreuzkümmel,
Schritt 2
Senfkörner Kardamom Körner, Zimtstange, Macis / Muskatblüten in einer Stielpfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
Schritt 3
Ständig rühren, schwenken, bis alles würzig duftet.
Schritt 4
(Achtung, Gewürze nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden sie bitter)
Schritt 5
In einen Mörser geben; es geht auch in einem Gefrierbeutel, mit einem Rollholz fein zerkleinern.
Schritt 6
Kurkuma, geriebener Ingwer, Salz, Rohrzucker, Essig, Tamarinde ohne Schalen und Kernen und dem Gewürzpulver verrühren.
Schritt 7
4 - 5 Stunden bis zur weiteren Verarbeitung in einem Schraubglas durchziehen lassen.