Gelbe Currypaste, aber hausgemacht

2012-10-30
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Nicht übermäßig scharf, blumig im Geschmack, zu Fleisch und Geflügel, für Gemüse und Linsengerichte

Zutaten

  • (Ergibt ca. 10 Esslöffel)
  • 2 EL Koriander Samen
  • 1 EL Weiße Pfefferkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kardamom Körner
  • 1 TL Macis / Muskatblüten
  • 1 cm Zimtstange
  • 4 cm frischer, geriebener Ingwer
  • 30 g Tamarinde
  • 3 EL Weißwein Essig
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Koriander Samen, weiße Pfefferkörner, Kreuzkümmel,

Schritt 2

Senfkörner Kardamom Körner, Zimtstange, Macis / Muskatblüten in einer Stielpfanne bei mittlerer Hitze anrösten.

Schritt 3

Ständig rühren, schwenken, bis alles würzig duftet.

Schritt 4

(Achtung, Gewürze nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden sie bitter)

Schritt 5

In einen Mörser geben; es geht auch in einem Gefrierbeutel, mit einem Rollholz fein zerkleinern.

Schritt 6

Kurkuma, geriebener Ingwer, Salz, Rohrzucker, Essig, Tamarinde ohne Schalen und Kernen und dem Gewürzpulver verrühren.

Schritt 7

4 - 5 Stunden bis zur weiteren Verarbeitung in einem Schraubglas durchziehen lassen.

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