Gefülltes Allgäuer Schweinerückensteaks in Käsehülle
2009-10-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der herzhafte bayrische Genuss, hier einfach und schnell beschrieben.
Zutaten
- Für die Schweinesteaks:
- 4 Stück Schweinerückensteaks à 150g, hoch geschnitten
- 40 g gewürfelter Kochschinken
- 60 g Champignons in kleinen Würfeln
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 50 g Edamer oder Gouda in Würfeln
- 3 El gehackte Petersilie
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz und Pfeffer
- Für die Käsehülle:
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- 30 - 40 g geriebener Edamer oder Gouda
- Für die Basilikum Tomaten:
- Ca. 8 vollreife Freilandtomaten, in groben Stücken
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 kleines Bündchen / Topf frischer Basilikum
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Käsehülle:
Schritt 2
Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse „verklappern“.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Die Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, die Champignons für 1 - 2 min. dazu geben, dann folgt die Petersilie, zurückziehen und mit dem gewürfelten Käse mischen.
Schritt 5
Die hoch geschnittenen Schweinesteaks „mittig, waagerecht“ einschneiden, aber nicht durchschneiden, um eine Tasche zu erhalten. (Erledigt sicherlich auch der Metzger)
Schritt 6
Auslegen, ev. etwas plattieren, salzen und pfeffern.
Schritt 7
Nunmehr nicht zu viel Füllung hinein geben, überklappen, seitlich andrücken. Anschließend Mehl bestäuben und in die Ei - Käse Panade geben, etwas abstreifen.
Schritt 8
In heißem Butterschmalz, bei mäßiger Hitze, ca. 3 - 4 min. von jeder Seite goldbraun heraus braten.
Schritt 9
Die Basilikum Tomaten:
Schritt 10
Die Blüte der Tomaten heraus schneiden und ca. 1 min. in kochendem Wasser brühen. In kaltem Wasser abschrecken, schälen, vierteln und die Kerne entfernen.
Schritt 11
Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an schwitzen; für 2-3 min. die Tomatenstücke dazu geben, salzen, pfeffern und den grob geschnittenen Basilikum unterheben.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die appetitlich gebräunten Steaks auf / mit den Basilikum Tomaten anrichten; gern gebe ich dazu grüne Bandnudeln.