Geflügelsalat mit frischen Mangos und weißen Champignons

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 30m

“ Der Klassicker „, althergebracht, leicht und neu überdacht

Zutaten

  • 400 g gekochtes Hühnerfleisch ohne Haut, blättrig geschnitten.
  • 200 g taufrische, weiße Champignons roh in hauchdünne Blätter geschnitten.
  • 1/2 vollreife, frische Mango in Blättern geschnitten
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1/8 l steif geschlagene Sahne
  • 2 - 3 Esslöffel Magerjoghurt
  • Abrieb einer 1/2 ungespritzte Orange
  • Abrieb einer 1/2 ungespritzte Zitrone
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt1

Das in dünne Blätter geschnittene Geflügelfleisch ( 2 x 2 cm ) in einer passenden Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit etwas Cayenne oder gemahlenem Chili würzen, Den Zitronen - und Orangenabrieb dazu geben.

Schritt2

Die Champignons putzen und in Zitronenwasser mit etwas 1 El Mehl und 3 El Salz abreiben, danach abspülen.

Schritt3

Roh, in hauchdünne Scheiben schneiden, zum Geflügel geben, ebenfalls die Mangos, sowie den Saft einer 1/2 Zitrone und Orange.

Schritt4

Die Mayonnaise, der Magerjoghurt und die geschlagene Sahne nacheinander unterheben. (Macht alles "fluffig – locker“) und pikant nachschmecken.

Schritt5

Anrichtevorschlag:

Schritt6

Dazu ein krosses Baguette, Ciabatta Brot oder Röstbrot sowie

Schritt7

kalte, gesalzene Landbutter reichen.

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