Gebackene Garnelen – Tortellini mit Dip
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Asiatisch, hausgemacht, scharf und knusprig
Zutaten
- Für 30 Stück:
- 30 T.K. - Wantan - Blätter aus dem Asia Handel
- 6 Garnelen à 20 g, roh, ohne Kopf und Schale, küchenfertig
- 1/2 Tl fein gehackter Knoblauch
- 1 Tl fein gehackter Ingwer
- 1 Tl Sambal Oelek
- 200 g Tatarfleisch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Ausbacken
- Soja - oder süß - saure China Sauce zum Dippen
Zubereitungsart
Schritt1
Im ersten Schritt die Wantan Blätter auslegen und gut mit Wasser einstreichen; durchfeuchten lassen.
Schritt2
Die Garnelen kurz kalt ab spülen und mit dem Knoblauch und Ingwer, mittels Stabmixer zerkleinern.
Schritt3
Zum Tatarfleisch geben und gut miteinander zu einer glatten Farce weiter mixen / pürieren.
Schritt4
Salzen, pfeffern und mit Sambal Oelek abschmecken.
Schritt5
Auf die Mitte der Wantan Blätter 1 Teelöffel der Füllung geben und zunächst zu einem Dreieck falten, fest andrücken.
Schritt6
Die Spitze zur langen Seite klappen, die Enden der langen Seiten übereinander legen, wieder fest andrücken.
Schritt7
In 170 ° C heißem Pflanzenfett "schwimmend", 3 - 4 min. goldgelb heraus backen. Mit einer Schaumkelle heraus fangen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Noch knusprig, heiß mit Soja - oder süß - saure China Sauce servieren.
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