Gebackene Erdbeeren

2013-03-21
  • Portionen: 7-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 750 g frische, gewaschene, geputzte Erdbeeren
  • 500 ml - 600 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Für den Ausbackteig:
  • 9 El Mehl, gesiebt, mit 1 Tl Backpulver und 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss gemischt
  • 3 ganze Eier
  • 225 ml flüssige Sahne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gewaschenen Erdbeeren auf Küchenkrepp gut ablaufen lassen.

Schritt 2

Alle Teigzutaten miteinander verrühren, die Erdbeeren einzeln auf einen Holzspieß stechen, durch den Teig ziehen, völlig ummanteln.

Schritt 3

Nach und nach, portionsweise, in 170 ° C heißem Pflanzenöl, 1 - 2 min. goldgelb frittieren; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4

Noch heiß und knusprig, mit Puderzucker bestäubt servieren.

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