Gebackene Erdbeeren
2013-03-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Jahreszeitliches Finger – Food – Schmankerl
Zutaten
- 750 g frische, gewaschene, geputzte Erdbeeren
- 500 ml - 600 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Für den Ausbackteig:
- 9 El Mehl, gesiebt, mit 1 Tl Backpulver und 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss gemischt
- 3 ganze Eier
- 225 ml flüssige Sahne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gewaschenen Erdbeeren auf Küchenkrepp gut ablaufen lassen.
Schritt 2
Alle Teigzutaten miteinander verrühren, die Erdbeeren einzeln auf einen Holzspieß stechen, durch den Teig ziehen, völlig ummanteln.
Schritt 3
Nach und nach, portionsweise, in 170 ° C heißem Pflanzenöl, 1 - 2 min. goldgelb frittieren; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4
Noch heiß und knusprig, mit Puderzucker bestäubt servieren.