Gambas al Ajillo Rezept Gambas al Ajillo Rezept

Gambas al Ajillo

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Der unwiderstehliche, mediterrane Partysnack, wer kann da widerstehen?

Zutaten

  • 500 Gramm Garnelen / Prawns, ohne Schale
  • 4 El. Olivenöl
  • Etwas Meersalz
  • 4 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
  • 1 - 2 rote Chilischoten in feinen Ringen
  • 100 - 150 ml trockener Weißwein
  • 2 El. krause Petersilie

Zubereitungsart

Schritt1

Anmerkung zur Chili: Alternativ können Sie auch getrocknete Chilischoten oder Chili-Öl verwenden. Zunächst die Garnelen waschen und auf der Rückenseite leicht einschneiden; den Darm entfernen, trocken tupfen, salzen.

Schritt2

In Olivenöl scharf ca. 1 min. von beiden Seiten anbraten, den Knoblauch und Chili dazu geben.

Schritt3

Weitere 1 – 2 min. braten und mit dem Weißwein aufgießen.

Schritt4

Noch einmal 1 – 2 min. leise köcheln lassen, nicht übergaren, glasig lassen.

Schritt5

Mit grob gehackter, krauser Petersilie und krossem Baguette servieren.

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