Gambas al Ajillo
- Küche:Mediterran, Spanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Der unwiderstehliche, mediterrane Partysnack, wer kann da widerstehen?
Zutaten
- 500 Gramm Garnelen / Prawns, ohne Schale
- 4 El. Olivenöl
- Etwas Meersalz
- 4 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- 1 - 2 rote Chilischoten in feinen Ringen
- 100 - 150 ml trockener Weißwein
- 2 El. krause Petersilie
Zubereitungsart
Schritt1
Anmerkung zur Chili: Alternativ können Sie auch getrocknete Chilischoten oder Chili-Öl verwenden. Zunächst die Garnelen waschen und auf der Rückenseite leicht einschneiden; den Darm entfernen, trocken tupfen, salzen.
Schritt2
In Olivenöl scharf ca. 1 min. von beiden Seiten anbraten, den Knoblauch und Chili dazu geben.
Schritt3
Weitere 1 – 2 min. braten und mit dem Weißwein aufgießen.
Schritt4
Noch einmal 1 – 2 min. leise köcheln lassen, nicht übergaren, glasig lassen.
Schritt5
Mit grob gehackter, krauser Petersilie und krossem Baguette servieren.
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