Fernöstlicher Mangosalat mit Shrimps
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 30m
Exotisch bunt, frisch und lecker
Zutaten
- 300 g Shrimps, küchenfertig
- 2 schöne, vollreife Mangos in Würfeln
- ½ Chili Schote in kleinen Würfeln
- 1 - 2 Stangen junger Frühlingslauch in dünnen Streifen
- 1 kleine grüne Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln
- 1 rote Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln
- Saft und Abrieb einer Limette
- 50 g Erdnusskerne, etwas angeröstet
- Etwas frische Minze und Koriander, gehackt
- Etwas frisch geriebenen Ingwer
- Etwas frische Rauke, geputzt, knackig aufgefrischt
- Etwas Soja Soße
- Etwas Sesamöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Aus dem Limettensaft und dem Abrieb mit der klein gewürfelten Chili Schote, etwas Zucker, Soja Soße, geriebenem Ingwer und Sesamöl einen kräftigen Dressing herstellen.
Schritt3
Die geschälten Paprikaschoten, den Frühlingslauch in angepassten Stücken, die Shrimps, die Mangowürfel, sowie den fein geschnittenen Koriander und Minze dazu geben. Nachschmecken und etwas durchziehen lassen.
Schritt4
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Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Zunächst auf einem dekorativeb Vorspeisenteller eine Portion marinierte Rauke placieren und den bunten Salat darüber gleichmäßig verteilen.
Schritt7
Dazu reiche ich ein kross geröstetes Knoblauchbaguette und ev. etwas gesalzene Landbutter
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