Feine Matjesfilet auf einem Salat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal ab Juni, traditionell, die edle und schnelle Matjesvorspeise
Zutaten
- 8 erstklassige holländische Matjesfilets
- 200 g Kenia Böhnchen
- Etwas getrocknetes Bohnenkraut
- Für den Schalottenrahm:
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 3 El fein gewürfelter Apfelwürfel
- 2 El fein gewürfelte, gekochte rote Bete
- 2 El gewürfelte grüne Gurke ohne Kerne
- 1 El Mayonnaise
- 3 El Crème fraiche
- 1 El geschlagene Sahne
- ¼ Tl scharfer Senf
- Saft 1 ½ Zitrone
- Etwas heller Balsamico
- Etwas frischen Dill
- Etwas frisch gehackte Petersilie
- Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Schalottenrahm:
Schritt2
Die Schalotten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und auf einem Küchensieb trocken laufen lassen.
Schritt3
Mit den Apfelwürfeln, der roten Bete und grüner Gurke mengen, mit der Mayonnaise, Créme fraîche und Senf verrühren und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken.
Schritt4
Erst kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt5
Der Salat von Kenia Bohnen:
Schritt6
Die gewaschenen, geputzt und gefädelten Kenia Böhnchen in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren und sofort in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt7
Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker,der gehackten Petersilie und etwas Olivenöl anmachen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Den Keniabohnensalat aufteilen und die Matjesfilets platzieren.
Schritt10
Den Schalottenrahm „üppig“ verteilen und mit einigen frischen Dillspitzen garnieren.
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