Fagiolini alla Genovese

2010-03-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Grüne Bohnen aus Ligurien mit Sardellen und Knoblauch, als Zwischengericht oder Beilage zu einem kurz gebratenem Stück Fleisch.

Zutaten

  • 600 g junge, grüne Bohnen, gewaschen und gefädelt
  • 1 kleines Bund großblättrige, krause Petersilie, gehackt
  • 4 Stück eingelegte Sardellen, fein gehackt
  • 2 frische Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 4 El gutes, kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 - 2 El Butter
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bohnen in kochendem Salzwasser „al dente“ blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Schritt 2

Die fein gehackten Sardellen, Petersilie, und Knoblauch miteinander mischen.

Schritt 3

Das Olivenöl mit der Butter schmelzen lassen, die Sardellenmischung dazu geben und bei milder Hitze unter Rühren 2 min. andünsten.

Schritt 4

Die abgetropfte Bohnen für 3 - 4 min. hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, als

Schritt 8

„Contorni“ / Zwischengericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch wie: Kalbsschnitzel oder Steaks, Lammkoteletts, Geflügel oder Kaninchen reichen

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