Fagiolini alla Genovese
2010-03-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Verwandte Rezepte:
Grüne Bohnen aus Ligurien mit Sardellen und Knoblauch, als Zwischengericht oder Beilage zu einem kurz gebratenem Stück Fleisch.
Zutaten
- 600 g junge, grüne Bohnen, gewaschen und gefädelt
- 1 kleines Bund großblättrige, krause Petersilie, gehackt
- 4 Stück eingelegte Sardellen, fein gehackt
- 2 frische Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 4 El gutes, kalt gepresstes Olivenöl
- 1 - 2 El Butter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bohnen in kochendem Salzwasser „al dente“ blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 2
Die fein gehackten Sardellen, Petersilie, und Knoblauch miteinander mischen.
Schritt 3
Das Olivenöl mit der Butter schmelzen lassen, die Sardellenmischung dazu geben und bei milder Hitze unter Rühren 2 min. andünsten.
Schritt 4
Die abgetropfte Bohnen für 3 - 4 min. hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, als
Schritt 8
„Contorni“ / Zwischengericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch wie: Kalbsschnitzel oder Steaks, Lammkoteletts, Geflügel oder Kaninchen reichen