Erdäpfelkas – Kartoffelkäse (Brotaufstrich)

2011-10-23
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Der etwas andere Brotaufstrich, herzhaft, “schmackig”.

Zutaten

  • 250 g Pellkartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 4 El Sauerrahm
  • 50 g weiche Butter
  • 4 El gutes Kürbiskernöl
  • 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • 1 El Estragonsenf
  • 2 El frischer Schnittlauch oder Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die noch warmen gepellten Kartoffeln durch die Presse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten vermengen, herzhaft mit dem Kürbiskernöl und den gehackten Kräutern abschmecken.

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