Erdäpfelkas – Kartoffelkäse (Brotaufstrich)
2011-10-23- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der etwas andere Brotaufstrich, herzhaft, “schmackig”.
Zutaten
- 250 g Pellkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 4 El Sauerrahm
- 50 g weiche Butter
- 4 El gutes Kürbiskernöl
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 Tl Rosenpaprika
- 1 El Estragonsenf
- 2 El frischer Schnittlauch oder Petersilie, gehackt
- 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die noch warmen gepellten Kartoffeln durch die Presse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten vermengen, herzhaft mit dem Kürbiskernöl und den gehackten Kräutern abschmecken.