Erdäpfelkas – Kartoffelkäse (Brotaufstrich)
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Der etwas andere Brotaufstrich, herzhaft, “schmackig”.
Zutaten
- 250 g Pellkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 4 El Sauerrahm
- 50 g weiche Butter
- 4 El gutes Kürbiskernöl
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 Tl Rosenpaprika
- 1 El Estragonsenf
- 2 El frischer Schnittlauch oder Petersilie, gehackt
- 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die noch warmen gepellten Kartoffeln durch die Presse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten vermengen, herzhaft mit dem Kürbiskernöl und den gehackten Kräutern abschmecken.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept