Erdäpfelkas – Kartoffelkäse (Brotaufstrich)

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Der etwas andere Brotaufstrich, herzhaft, “schmackig”.

Zutaten

  • 250 g Pellkartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 4 El Sauerrahm
  • 50 g weiche Butter
  • 4 El gutes Kürbiskernöl
  • 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • 1 El Estragonsenf
  • 2 El frischer Schnittlauch oder Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt2

Die noch warmen gepellten Kartoffeln durch die Presse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten vermengen, herzhaft mit dem Kürbiskernöl und den gehackten Kräutern abschmecken.

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