Edle Pizza, hausgemacht vom Blech, mit Schinken, Mozzarella und Pilzen
2013-08-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 g Pizzateig aus dem Supermarkt oder Gekonntgekocht Pizza Teig
- 250 g passierte, italienische Tomaten/Konserve
- Etwas getrockneten Oregano oder Thymian
- 300 g Mozzarella in Scheiben
- 100 g Parma Schinken in 3 cm großen Blättern
- 250 g Champignons, geputzt, gesäubert, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen Scheiben
- 4 mittelgroße Tomaten in dünnen Scheiben
- Etwas frischer Thymian, gezupft
- 3 El Olivenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Pizzateig aus dem Supermarkt zeitig aus der Verpackung nehmen, auslegen und 20 min. aufgehen lassen.
Schritt 2
Ev. etwas dünner auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das flache Backblech legen.
Schritt 3
Die passierten Tomaten mit etwas getrockneten Oregano oder Thymian versetzen, auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Nunmehr in bunter Folge mit den Zwiebeln, Tomaten- und Mozzarella Scheiben belegen und mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl gleichmäßig beträufeln.
Schritt 5
Im vor geheizten Backofen bei 225 ° C ca. 30 Minuten knusprig backen. 5 min. vor Ende der Backzeit den Parmaschinken darauf geben.
Schritt 6
Mit frischen Thymianblättchen garniert servieren.