Edle Pizza, hausgemacht vom Blech, mit Schinken, Mozzarella und Pilzen

2013-08-19
  • Portionen: 2-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Super belegt, knusprig, schmackig, knusprig, schmackig

Zutaten

  • 250 g Pizzateig aus dem Supermarkt oder Gekonntgekocht Pizza Teig
  • 250 g passierte, italienische Tomaten/Konserve
  • Etwas getrockneten Oregano oder Thymian
  • 300 g Mozzarella in Scheiben
  • 100 g Parma Schinken in 3 cm großen Blättern
  • 250 g Champignons, geputzt, gesäubert, in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen Scheiben
  • 4 mittelgroße Tomaten in dünnen Scheiben
  • Etwas frischer Thymian, gezupft
  • 3 El Olivenöl
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Pizzateig aus dem Supermarkt zeitig aus der Verpackung nehmen, auslegen und 20 min. aufgehen lassen.

Schritt 2

Ev. etwas dünner auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das flache Backblech legen.

Schritt 3

Die passierten Tomaten mit etwas getrockneten Oregano oder Thymian versetzen, auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Schritt 4

Nunmehr in bunter Folge mit den Zwiebeln, Tomaten- und Mozzarella Scheiben belegen und mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl gleichmäßig beträufeln.

Schritt 5

Im vor geheizten Backofen bei 225 ° C ca. 30 Minuten knusprig backen. 5 min. vor Ende der Backzeit den Parmaschinken darauf geben.

Schritt 6

Mit frischen Thymianblättchen garniert servieren.

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