Curry – Möhren mit Haselnüssen und Koriander
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Fleischlos, naturbelassen mit fernöstlicher Note
Zutaten
- 1 Bund gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, 1 kg einkaufen
- 60 g Haselnüsse in Scheibchen
- Saft 1 Zitrone
- Etwas Gemüsebrühe
- 4-5 El Olivenöl
- 1 - 2 Tl scharfes Currypulver oder etwas mehr, nach eigenem Geschmack
- ½ kleines Bündchen Koriander, gezupft
- Salz, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die ev. Möhren schälen (Oder auch nicht), 5 cm vom Grün stehen lassen, abspülen.
Schritt2
Rund herum in einer Stielpfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz, Zucker und Curry nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt3
Deckel drauf und bei kleiner Hitze 8 – 10 min. „bissfest“ garen, schön glacieren. Ev. etwas Gemüsebrühe nach gießen, diese aber völlig reduzieren lassen.
Schritt4
Die Haselnüsse Scheibchen dazu geben, 2 min. mit schmoren.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Mit Wildreis Risotto und mit gezupften Korianderblättchen zu Tisch geben.
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