Curry – Möhren mit Haselnüssen und Koriander

2014-02-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Fleischlos, naturbelassen mit fernöstlicher Note

Zutaten

  • 1 Bund gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, 1 kg einkaufen
  • 60 g Haselnüsse in Scheibchen
  • Saft 1 Zitrone
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 4-5 El Olivenöl
  • 1 - 2 Tl scharfes Currypulver oder etwas mehr, nach eigenem Geschmack
  • ½ kleines Bündchen Koriander, gezupft
  • Salz, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die ev. Möhren schälen (Oder auch nicht), 5 cm vom Grün stehen lassen, abspülen.

Schritt 2

Rund herum in einer Stielpfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz, Zucker und Curry nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 3

Deckel drauf und bei kleiner Hitze 8 – 10 min. „bissfest“ garen, schön glacieren. Ev. etwas Gemüsebrühe nach gießen, diese aber völlig reduzieren lassen.

Schritt 4

Die Haselnüsse Scheibchen dazu geben, 2 min. mit schmoren.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Mit Wildreis Risotto und mit gezupften Korianderblättchen zu Tisch geben.

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