Crepe Röllchen mit kleinem Ratatouille und Ziegen Käse
2008-12-27- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Pikant, lecker, einfach, mediterran
Zutaten
- Für die Crepes:
- 250 g gehäufte El Mehl
- 2 Eier
- ca. 3/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter zum Braten
- Für die Füllung:
- 80 g würzigen Ziegenkäse in ½ cm großen Würfeln
- 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleine Aubergine in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleine Zucchini in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleiner, roter Gemüsepaprika in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleiner, grüner Gemüsepaprika in ½ cm großen Würfeln
- 1 kleiner, gelber Gemüsepaprika in ½ cm großen Würfeln
- 2 vollreife Tomaten in ½ cm großen Würfeln
- 6 - 8 schwarze Oliven, gehackt
- 2 El guten Tomatenketchup
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas gehackten, frischen Thymian, Majoran und Basilikum
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Crepes:
Schritt 2
Aus den o.g. Zutaten einen „schlanken Crepeteig“ rühren und möglichst dünne Crepes mit wenig Farbe heraus backen.
Schritt 3
Jeweils 3 Crepes auf Klarsichtfolie, zur Hälfte „überlappend“, auslegen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die vorbereiteten Zwiebeln mit Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und nach Garpunkt zunächst den Paprika und die Auberginen Würfelchen dazu geben.
Schritt 6
Dann folgen die Zucchini und die Oliven, zuletzt die Tomaten, der Ketsup und die Kräuter.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen und die Ziegenkäse Würfel unterheben..
Schritt 8
Die Füllung auf den ausgelegten Crepes verteilen und einrollen. Danach in 3 - 4 cm große Stücke schneiden und
Schritt 9
aufrecht auf einem Salatblättchen anrichten.