Crème Caramell – Der ‚französische Klassiker‘
2007-01-07- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 l Milch
- 200 g Zucker für den Crème
- 100 g Zucker für den Caramel
- 8 ganze Eier,
- Mark von 2 Vanilleschoten
Zubereitungsart
Schritt 1
Herstellung des Caramells :
Schritt 2
100 g Zucker zu einem "hellen Caramell " brennen und mit einem
Schritt 3
¼ l Wasser ablöschen.
Schritt 4
Die entstandene Menge auf etwa die Hälfte reduzieren bis eine Sirup ähnliche Konsistenz entstanden ist.
Schritt 5
Etwa 1cm hoch in passende Förmchen einzufüllen, erkalten lassen,damit später ein „Köpfchen entsteht.
Schritt 6
( Es eignen sich in Ermangelung von Förmchen oder Timbale auch Kaffeetassen)
Schritt 7
Herstellung des Cremes:
Schritt 8
Die Milch mit der ausgekratzten Vanille, dem Vanillemark und den Schoten, kurz aufkochen, danach die Schoten wieder entnehmen.
Schritt 9
Die Eigelb mit 200 g Zucker schaumig rühren und mit der heißen Milch aufgießen.
Schritt 10
Zur „Rose“ bringen, ohne kochen zu lassen und In die Förmchen mit dem Caramell füllen, erkalten lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag :
Schritt 12
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, erleichtert das Stürzen.
Schritt 13
Der flüssige Karamell soll sich appetitlich als „Köpfchen“ darstellen,
Schritt 14
ev. mit einem Sahnetupfer und gestoßenem Mandel Caramell garnieren.